Wow wow wow! Diese Gochujang-Hühnchen-Burger sind auf höchstem Niveau. Und oben drauf eine perfekt süß-würzige Kimchi-Speck-Marmelade? Ja, bitte!
Heiliger Himmel – diese Gochujang-Burger sind genau das Richtige! Die Kimchi-Speck-Marmelade ist 10/10 – rauchig, süß, würzig und nur ein bisschen scharf. So seltsam es auch klingen mag, eine Scheibe Gouda-Käse macht das Ganze noch wunderbarer. Alle meine Freunde waren begeistert!
In diesem Beitrag: Alles, was Sie für Gochujang-Burger brauchen
Wie man diese Gochujang-Burger macht
Schritt 1: Machen Sie die Kimchi-Speck-Marmelade
Ich bevorzuge das Kimchi in kleineren Stücken, also schneide ich es (zusammen mit dem Speck) in Stücke.
Den Speck anbraten und das Kimchi und den braunen Zucker hinzufügen – das ergibt eine SEHR LECKERE, stückige, marmeladenartige Mischung.
Schritt 2: Mischen Sie die Chicken Burger
Alle Zutaten vermischen – ich mache das meist per Hand…
…und daraus 4 Patties formen.
Schritt 3: Braten Sie die Burger
Ich verwende eine Grillpfanne und mag diese mit einer Scheibe Gouda darauf. (!!)
Schritt 4: Montieren Sie die Burger
Beginnen Sie mit gerösteten Brötchen, Mayonnaise und Burgern.
Kimchi-Speck-Marmelade und Gurkenscheiben hinzufügen.
Und zum Abschluss mit etwas Koriander verfeinern.
Schritt 5: Verschlingen!
Lindsays Notizen
Okay! Halten Sie durch! Ich kann einfach nicht glauben, wie gut diese Burger sind!
Diese Geschmackskombination war ehrlich gesagt mein Versuch, weiterhin Möglichkeiten zu finden, diese Teriyaki-Hähnchen-Burger zu essen. Ich liebe die wirklich so sehr. Um mit noch mehr Energie weiterzumachen, habe ich das gleiche Grundrezept verwendet, ihnen aber einen etwas anderen Geschmack gegeben (Gochujang enttäuscht nie) und Kimchi-Speck-Marmelade hinzugefügt (die gleiche, die wir damals für den gegrillten Kimchi-Käse verwendet haben). und hallo. HALLO. Einer meiner liebsten klebrigen, rauchigen, süßen und würzigen Burger war geboren.
Die Aromen – ich meine, was soll ich sagen. Sie werden dich aus den Socken hauen. Die Hühnchen-Burger sind nur ein wenig scharf, die Gurken und der Koriander sorgen dafür, dass es frisch und knusprig bleibt, und die Kimchi-Speck-Marmelade ist rauchig, klebrig und süß und alles, was ich mir von einem Burgerbelag wünsche.
Und ich weiß, dass Sie es in Frage stellen werden, aber dieses Stück Gouda-Käse! Es ist golden.
Seen Sie sich an, wie Sie unsere Gochujang Chicken Burger zubereiten
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Beschreibung
Wow wow wow! Diese Gochujang-Hühnchen-Burger sind auf höchstem Niveau. Und oben drauf eine perfekt süß-würzige Kimchi-Speck-Marmelade? Ja, bitte!
Gochujang Chicken Burger:
Kimchi-Speck-Marmelade:
Burger-Extras:
- Kimchi-Speck-Marmelade: In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Speckstücke hinzufügen. Frittieren, bis es goldbraun und knusprig ist und das Fett austritt. Etwas Öl abtropfen lassen (optional) und Kimchi und braunen Zucker in die Pfanne geben. 3–5 Minuten anbraten, bis es karamellisiert und sprudelt.
- Hähnchenburger: Hühnchen, Panko, Gochujang, Knoblauchpulver und Salz gut vermischen. Zu 4-5 Burger-Patties formen.
- Machen Sie die Burger: Übertragen Sie die Burger in eine große Pfanne. Fügen Sie einen Schuss Avocadoöl hinzu und braten Sie es in der Pfanne, bis es außen goldbraun und innen bei 160 Grad goldbraun ist.
- Stellen Sie die Burger zusammen: Toasten Sie Ihre Brötchen in der Pfanne; Servieren Sie Burger auf gerösteten Brötchen mit einer Schicht Kimchi-Speck-Marmelade, Gemüse Ihrer Wahl und Mayo. Also, so gut.
Anmerkungen
Die Nährwertangaben beinhalten keine Burger-Extras.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
- Kategorie: Burger
- Methode: In der Pfanne braten
- Küche: Koreanisch inspiriert
Schlüsselwörter: Gochujang-Burger, Kimchi-Speck-Marmelade, Hähnchenburger mit Gochujang
Häufig gestellte Fragen zu Gochujang Chicken Burgern
Was kann ich anstelle von Hühnchen für die Burger verwenden?
Hackfleisch! Lecker!
Kann man das vegetarisch/fleischlos machen?
Beyond or Impossible „Fleisch“ wäre ein perfekter vegetarischer Ersatz. Die Kimchi-Speck-Marmelade wäre schwieriger zu reproduzieren, aber ich denke, Sie könnten den gleichen allgemeinen Effekt erzielen, wenn Sie das Kimchi mit dem braunen Zucker und etwas geräuchertem Paprika (ohne Speck) anbraten.
Wie lange sind die Reste haltbar?
Hähnchenburger und/oder Speckmarmelade, die an diesem Abend nicht gegessen werden, bewahre ich noch zwei Tage im Kühlschrank auf.
Wie macht man das glutenfrei und/oder milchfrei?
Für eine glutenfreie Variante verwenden Sie glutenfreie Brötchen und glutenfreie Semmelbrösel! Für eine milchfreie Variante den Käse weglassen.
Kann man die Burger auf dem Grill zubereiten?
Absolut!