Was ist das? Sie suchen einen einfach, wohltuend Eine Mahlzeit unter der Woche, die etwas Gemüse und Eiweiß enthält? Suchen Sie nicht weiter: Diese Ratatouille-Pfanne hält Ihnen den Rücken frei! Diese köstliche Variante des klassischen französischen Gerichts besteht aus spätsommerlichen Produkten, die bissfest gekocht und mit Eiern garniert werden sättigend, 1-Pfanne Mahlzeit.
Nur 10 Zutaten erforderlich und perfekt zu Brot oder Polenta. Wir zeigen Ihnen, wie es geht!
Was ist Ratatouille?
Ratatouille ist ein gedünstetes Gemüsegericht entstand in Nizza, Frankreich. Es wird üblicherweise aus Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, Auberginen, Paprika und Kräutern zubereitet. Gerichte genannt Ratatouille stammen aus dem 18. Jahrhundert, doch eines mit den mittlerweile klassischen Zutaten schaffte es erst um 1930 in die Kochbücher.
Die folgende Ratatouille-inspiriertes Gericht weicht vom traditionellen Konzept ab und fügt Eier und andere leichte Wendungen hinzu. Wir sind sicher, dass Sie es lieben werden!
Wie man Ratatouille und Eier in der Pfanne zubereitet
Das 1-Pfanne-Menü Beginnen Sie mit dem Anbraten von Zwiebeln und Knoblauch mit einem Hauch roter Pfefferflocken, um ihm eine herzhafte Basis mit dezenter Schärfe zu verleihen.
Als nächstes kommt das Spätsommergemüse (und Ratatouille-Klassiker): Auberginen, Zucchini, rote Paprika und Tomaten. Sie köcheln mit Salz, bis sie zart, süß und ein wenig pikant sind!
Dann machen wir Platz für die Eier und schlagen sie vorsichtig in die Pfanne.
Noch ein paar Minuten, um die Eier zu kochen, und schon ist es servierfertig! Das Topping mit frischem Basilikum oder Petersilie sorgt für Frische und noch mehr Ratatouille-inspirierten Geschmack.
Wir hoffen, Sie LIEBEN diese Ratatouille-Pfanne! Es ist:
Frech
Bohnenkraut
Vollgepackt mit Gemüse
Befriedigend
Einfach zu machen
& So köstlich!
Genießen Sie es zu jeder Mahlzeit des Tages, gepaart mit Ihrem Lieblingstoastbrot. Es schmeckt auch köstlich zu einer Schüssel Polenta oder zu gegrillten „Käse“-Sandwiches.
Weitere 1-Pfannen-Gerichte
Wenn Sie dieses Rezept ausprobieren, lassen Sie es uns wissen! Hinterlassen Sie einen Kommentar, bewerten Sie ihn und vergessen Sie nicht, ein Foto zu markieren @minimalistbaker auf Instagram. Prost, Freunde!
Portionen 2 (Vorspeisenportionen)
Verhindern Sie, dass Ihr Bildschirm dunkel wird
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Mittel Zwiebel, gewürfelt (jede Farbe // 1/2 Zwiebel ergibt ~1 Tasse oder 160 g)
- 3 Nelken Knoblauch, gehackt oder gedrückt
- 1/4-1/2 TL rote Paprikaflocken
- 1/2 groß rote Paprika, fein gewürfelt (1/2 großer Pfeffer ergibt etwa 1/2 Tasse oder 60 g)
- 1/2 Mittel Aubergine, in 3/4-Zoll-Würfel schneiden (1/2 Aubergine ergibt etwa 2 Tassen oder 225 g)
- 1 klein Zucchini/Sommerkürbis, in 3/4-Zoll-Würfel geschnitten (1 kleiner Kürbis ergibt etwa 2 Tassen oder 200 g)
- 1/2-3/4 TL Meersalz
- 3 Tassen Kirschtomaten, halbiert (oder sub eine 15 oz oder 425 g Dose zerkleinerte Tomaten)
- 4 groß Eier (frisch vom Bauernhof, biologisch, wenn möglich auf der Weide)
-
Eine große Pfanne mit Rand und Deckel bei mittlerer Hitze erhitzen. Wir haben ein verwendet 10-Zoll-Gusseisen. Das Olivenöl und die Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten, bis die Zwiebel gerade durchscheinend ist. Den Knoblauch und die Paprikaflocken hinzufügen und etwa 1 Minute anbraten. Fügen Sie die rote Paprika, die Aubergine, die Zucchini und das Salz hinzu (beginnen Sie mit der geringeren Menge). Unter häufigem Rühren 4–5 Minuten anbraten, bis es weich ist.
- Die Tomaten dazugeben und gut verrühren. Leicht köcheln lassen, abdecken und unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten gut zerfallen sind und sich die Aromen entwickelt haben. Abschmecken und anpassen, bei Bedarf mehr Salz hinzufügen.
- Machen Sie mit der Rückseite eines Löffels vier Mulden (wie im Rezept beschrieben) in die Tomatenmischung und schlagen Sie dann vorsichtig ein Ei in jede Mulde. Die Eier mit Salz bestreuen und die Pfanne abdecken. 4-6 Minuten kochen lassen, je nachdem, wie Sie Ihre Eier mögen. Zu harte Eier 8 Minuten kochen lassen.
-
Den Herd ausschalten, mit Basilikum oder Petersilie (optional) bestreuen und servieren! Passt gut zu geröstetem Brot, cremiger Polenta oder gegrillten „Käse“-Sandwiches.
- Am besten frisch. Die Ratatouille allein (ohne Eier) hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 1 Monat. Für die beste Konsistenz und den besten Geschmack empfehlen wir, die Eier nicht im Kühlschrank oder einzufrieren.
Portion: 1 ohne Brot servieren Kalorien: 371 Kohlenhydrate: 24.5 G Eiweiß: 17.2 G Fett: 24.6 G Gesättigte Fettsäuren: 5.1 G Mehrfach ungesättigtes Fett: 3.9 G Einfach ungesättigte Fettsäuren: 14 G Transfette: 0 G Cholesterin: 370 mg Natrium: 750 mg Kalium: 1316 mg Faser: 8.2 G Zucker: 15 G Vitamin A: 1051 IU Vitamin C: 93 mg Kalzium: 107 mg Eisen: 3 mg